Яблоко райское
Эта разновидность яблок богата витаминами и микроэлементами. В сушеном виде райское яблоко является популярным сырьем для кондитерской промышленности, а также великолепным десертным блюдом.
Райское или дикое яблоко (Malus семейства розоцветных) выглядит как обычное яблоко, но плоды намного мельче яблок возделываемых сортов. Наиболее крупные плоды не превышают 5-7 см в диаметре.
Само же название «райского яблока» пошло с легкой руки ботаников-систематиков, которые выделили в Южной Европе среди дикого вида Яблони низкой (Malus pumilae) разновидность — var. paradisiaca — то есть парадизку, что в переводе как раз и означает «райское».
Райские яблоки — это натуральный сорбент. Они богаты пектином — белком, который чистит кишечник, и флавоноидами, которые связывают свободные радикалы, предотвращая развитие опухолей. Благодаря минералам магнию, фосфору, кальцию, калию, селеу и йоду а также витаминам С, В1, В2, РР, Е и А райские яблоки отлично восстанавливают силы после усталости, стрессов, при болезни.